Курортный отпуск  в Турции – прекрасная идея. Самый лучший и недорогой отдых из всех, какие только можно себе представить, это отдых в этой солнечной и гостеприимной стране.

Курортный отпуск  в Турции

Отпуск на курорте в Турции

Однако, если Вы впервые отправляетесь сюда, то, должно быть,  немного волнуетесь. Начинающим туристам  не дают покоя  вопросы:

  • Где самые лучшие отели  Турции?
  • Нужна ли виза в эту страну?
  • Как относятся к русским туристам в Турции?
  • Куда  лучше поехать в Турции?
  • Какой сезон считается самым подходящим?
Курортный сезон в Турции

Курортный сезон

Естественно, нашему туристу обычно хочется отдохнуть у берегов моря. В Турции у Вас есть выбор- знакомое  Черное море, более прохладное зимой, или Средиземное море, соленое и просторное, где можно плавать круглый год. Поэтому если Вы отправляетесь в отпуск зимой, выбирайте южное побережье Турции – Анталия, Аланья. Турцию омывают Эгейское и Мраморное моря, которые входят в состав Средиземного. Если Эгейское море – это почти Греция, то Мраморное ближе к Иордании. Здесь температура воздуха не опускается ниже +18 градусов почти никогда, зато летом в этих краях  просто адское пекло. Летом лучше поехать к Черному морю – в Синоп, Абану, Самсун, Амасру, Трабзон, Ризе, Курукасиле. Не забудьте навестить и более крупные города – Стамбул, Зонгулдак. Тут не так душно, когда курортный сезон в Турции в разгаре.

Курорт на море

Курорт на море в Турции

Вообще этой стране  очень много городов с чудесным климатом и интересными достопримечательностями. Часть из этих достопримечательностей мы отметили на карте.
Но если совсем коротко, то напоминаем вам, что Турция – это:

  • Эгейское и Мраморное моря
  • Анатолия
  • Кападокия
  • Мармара

Ах, да, виза в Турцию не нужна. Только загранпаспорт.

 

Отношение к туристам

Туризм в Турции – основной доход в казну страны. Здесь можно снять жилье от 5 — 10 евро за сутки до 100. Выше цены поднимают редко. Всегда интересуйтесь разными вариантами – бывает, что хозяин «скидывает» цену от изначальной почти в два раза. Ну так, Восток – дело тонкое!

Отели Турции

Красивые отели Турции

Турция готова предоставить не только отели и гостиницы, но и квартиры от хозяев, а также комнаты. Выгодно снимать одну квартиру на 2-3 семейные пары. Так и веселее, и дешевле, и выбор питания и развлечений шире.

Всех интересует, каково истинное отношение к туристам в Турции. Дело в том, что в курортных регионах русских и турков примерно поровну; турки к нам привыкли, а русские своих не обижают. Но вообще-то все зависит от самих отдыхающих, их хороших манер и толерантного отношения к востоку с его особенностями.

Так, если Вы собираетесь в глубинку, на восток Турции лучше следуйте принятым здесь нормам поведения: не одевайтесь слишком броско (или, вернее сказать, не раздевайтесь слишком броско), не пейте много спиртного, с уважением относитесь к местному населению. Как общаться в Турции, подскажет интуиция: иногда достаточно плохого английского, а иногда надо выучить пару слов на местном. Тогда Вам ответят искренним гостеприимством.