Туризм в Египте: достопримечательности и тонкости посещения

Еще Геродот писал: «…такого как в Египте количества величественных изумительных памятников нет больше нигде». Прошло 2 500 лет, но ничего не изменилось – со всего мира едут желающие провести отпуск в Египте, чтобы лично посетить Великие Пирамиды, древний Луксор и другие памятники эпохи фараонов, увидеть шедевры архитектуры, оставленные древними греками, римлянами, ранними христианами, мусульманскими династиями.
20141104_144343Кроме исторических достопримечательностей Египет также знаменит своими курортами на побережье Красного моря. Такими как Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Дахаб и прилегающими к ним городами.

Курортный сезон в Египте

365 дней в году здесь царит хорошая погода. Дождя практически не бывает. Два, может три раза в год может капнуть пару капель. Летом температура поднимается до 45 градусов. Но за счёт сухого климата и лёгкого ветра переносится очень легко.
Зимой температура воздуха и моря около 20 градусов, но ветер может быть более сильным. На всех пляжах есть защиты от ветра поэтому загорать и купаться можно в любое время года.

20141102_130546

Хургада – мечта каждого отдыхающего

Хургада – самый старый курорт Египта, поэтому здесь самые лучшие пляжи на всем побережье, а вот отели – дешевле, чем в других городах страны. Сегодня в Хургаде их уже более двухсот, но это не предел: каждый месяц здесь возводятся еще два или даже три отельных заведения.

20141102_114043

Пользуется этот курорт популярностью среди приезжих еще и потому, что город не окружают горы, поэтому здесь немного прохладнее, чем на других курортах. А еще – рядом Луксор, коптская церковь и другие достопримечательности.

Жемчужина Синайского полуострова

Шарм-эль-Шейху — менее полувека, хотя сам город основали еще турки-османы. Известнейшая достопримечательность здесь – монастырь Святой Екатерины, построенный матерью византийского Императора Константина в 324 году. На территории монастыря находится и ныне действующий храм, часовня и библиотека — особое собрание литературы: здесь находится почти шесть миллионов древних манускриптов, написанных на нескольких языках.

Те, кто хорошо знает тонкости туризма в Египте, обязательно совершают прогулки по старому городу Шар Аль Шейха. И не только для того, чтобы посетить колоритный восточный базар – неотъемлемую часть любого города Египта, но и чтобы посетить самую крупную в городе Мечеть. А вот чтобы побывать в национальных парках Абу-Галум и Рас Мохаммед, увидеть коралловые рифы и цветной каньон, поклониться месту, где бывал известный пророк – горе Синай, придется выехать за город.

Особенности пребывания на территории Египта

Прежде, чем посетить эту страну, обязательно нужно знать особенности египетского туризма:

  • не желательно пить воду из любых местных источников или из-под кранов;
  • там, где в море есть кораллы заходить без специальных тапочек недопустимо;
  • в тех торговых точках, где нет фиксированных цен, обязательно нужно торговаться: так можно сбить цену на 50, а то и 75%.
  • не рекомендуется женщинам выходить за пределы отелей с оголенными плечами или в мини-юбках: отношение к туристам в Египте радушное, но подобная одежда будет расценена как неуважение к стране и ее обычаям;
  • те, кто берут автомобиль напрокат, обязательно должны быть внимательными – водители здесь почти не соблюдают правил движения, но ездить при этом все же можно, главное – быть очень внимательным и не покидать центральные дороги. Особенно возле израильской границы.

20141124_151315

Язык в Египте- масри , это диалект арабского язака. Масри отличается от арабского и по фонетике и по лексике.

Многих, впервые приехавших в Египет, поражает, что египтяне пользуются не общепринятыми цифрами, которые мы привыкли называть арабскими, а другими, пришедшими к ним из Индии. Перед поездкой в Египет имеет смысл познакомиться с ними, чтобы садясь в такси, запомнить номер машины, прочитать самостоятельно цены в местных лавках, а не переплачивать в три дорога и т.д.

Наш бесплатный урок по арабским цифрам вы найдете тут