05
Дек

0

Покупка недвижимости в Египте

Советы египетского юриста: как избежать обмана при покупке недвижимости в Египте

Публикуем вашему вниманию, нашу собственную статью, для всех, кто думает купить или уже решил приобрести недвижимость в прекрасном, солнечном Египте. Обязательно ознакомьтесь с правилами покупки квартиры или дома в Египте и в конце статьи вы найдете координаты проверенного египтеского адвоката который специализируется в проведении и оформлении сделок купли-продажи недвижимости в Египте. Звоните, спрашивайте и вам ответят на русском языке!

Шаг 1.
Выбор недвижимости в Египте

Итак, если Вы приехали в Египет в отпуск всего на несколько дней, то проще всего, конечно, воспользоваться ….услугами агенства по недвижимости. Они повозят Вас по городу, покажут несколько интересных объектов. Помогут с переводом (там наверняка будет человек, который говорит по-русски и обязательно все говорят по-английски), сделают первичную проверку документов. Но всё имеет свою цену. В агентстве Вам покажут наиболее дорогие варианты и возьмут от 5 % до 10% от цены объекта за услуги.

sm17_108

Есть более дешёвые способы приобрести в собственность квартиру или виллу. Выбрать район, где Вы хотели бы жить, найти дом, где вы хотели бы жить и просто подойти к секюрети, которяй оюязательно есть как в каждом доме так и в поселении, где находятся виллы. Охранник не бужет делать секрет из номера телефона хозяина, а с удовольствием покажет Вам и квартиры (у него обязательно есть ключи) и даст номер телефона хозяина. Цена может оказаться более чем в половину меньше, чем если бы Вас привело сюда агенство.

013_14_0

Но тут возникает вопрос языкового барьера. Как правило дормены люди простые, большинство из них может владеть очень слабым английским или вообще говорить только на арабском. Тоже касается и хозяев.
Тут может помочь уже небольшое знание арабского языка египетского диалекта. Но предположим Вы уже нашли именно то жильё, которое хотите купить в собственность.

Шаг 2.
Проверка документов.

Мы не будем перегружать Вас всем списком документов и как они должны выглядеть. Ведь самостоятельно Вы всё равно не сможете их проверить. Они все на арабском языке. Тут Вам нужна помощь адвоката. Причём адвоката независимого, который защищает Ваши интересы, которому Вы доверяете.

Недвижимость-в-Египте

Всё что Вам сейчас нужно это копии документов на выбранный Вами объект. В агенстве Вас могут попросить сделать предоплату. Ни в коем случае не соглашайтесь. Ведь вопрос о покупке квартиры ещё не решён. Так же как и не стоит пользоваться и услугами их адвоката. Слишком часты случаи когда не в порядке документы о владении квартиры. Квартиру могут продавать даже по нескольку раз разным людям. Есть ли у дома зелёный контракт. Могут быть не в порядке счётчики на воду или электричество и т.д. Слишком много всего, что нужно проверить. Такая проверка стоит порядка 150$, но если подумать, что можно потерять несколько тысяч долларов, время и деньги, то лучше не жадничать.

Документы в порядке. Теперь можно начинать заниматься оформлением.

Шаг 3.
Оформление документов на покупку недвижимости.

Этот этап в свою очередь можно разбить на три этапа.

  1. Договор заключается у адвоката.
    Это момент, когда делается предоплата. В этом договоре обязательно должны быть оговорены все «мелочи». Всё, что может произойти за время оформления документов до того, как Вы станете полноправным владельцем. Эта услуга адвоката стоит порядка 250$. Тут уже просто необходимо взять того, кому Вы на самом деле доверяете!
  2. Оформление договора в суде с печатью.
    В это время при чиновнике передаются остальные деньги. Оформление в суде необходимо. На это может уйти порядка 4 месяцев. Но если кто-то скажет, что без этого можно обойтись, не верьте! Договор о купле-продаже может подписать каждый. Всё зависит от чистоплотности продавцов и адвокатов. В Египте часты случаи продажи одного и того же объекта одновременно нескольким людям.  После получения договора из суда с печатью Вы являетесь полноправным владельцем, но не окончательно.
  3. Оформление зелёного контракта.
    Хотя контракт и называется зелёным, но на самом деле он голубого цвета. Получив этот контракт, вы являетесь полноправным владельцем недвижимости. Никто никогда больше не сможет предъявить права на Ваше жильё. цена за оформление этого документа варьируется от метрожа и места оформления.

2442062089i


Что ещё полезно знать.

По египетскому законодательству владельцами является те, чьи имена стоят в контрактах. Проверяйте этот пункт очень внимательно. Тут пригодится знание хотя бы арабских букв и чисел.

Брак в Египте не предполагает совместного имущества. Эти вопросы оговариваются отдельно в других организациях.Иностранцы имеют право самостоятельной покупки недвижимости в Египте. Если Ваш египетский супруг рассказывает что либо другое, не верьте!

53a1b695a93da6857d3c7ae388ebc1b5

Более того, владение египетской недвижимостью даёт Вам право на получение вида на жительство без необходимости заключения брака.

Подробнее о браке в Египте и о получении визы смотрите в других наших статьях.


 

Египетский адвокат: +201117494001

Египетский адвокат мр. Алаа Алабд Мохамед

Консультацию провёл адвокат из Хургады:

мистер Алаа Алабд Мохамед.

Договориться с ним о личной консультации можно по телефону  +201117494001
Мы говорим по-русски!

 

Загрузка...