Арабский язык принято различать на арабский литературный язык, называемый фосха и арабскую диалектику.

Литературный арабский – международный язык общения, к нему прибегает в мире не менее 300 миллионов человек. Его первооснова – древний арабский язык, на котором говорили кочевые племена прошлого. Первым памятником письменного арабского языка считается Коран — священная книга мусульман. Язык, на котором он написан, остаётся практически без изменений до сегодняшних дней. Умение чтения корана на арабском языке является обязательным для каждого мусульманина. Поэтому фосху понимает каждый, кто хотя бы год ходил в школу.

Живое же общение между людьми внутри стран происходит на диалектах. Различные диалекты, в зависимости от территориальной удалённости, могут настолько сильно отличаться друг от друга, что общение становится становится затруднённым. Например, египтянин с трудом поймёт тунезийца или марроканца. В тоже время египетский диалект понимают во всех арабских странах за счёт высокоразвитой киноиндустрии. Каир, по праву, считается арабским Голливудом.

Легко ли выучить арабский язык

Выучить арабский не труднее, чем языки других народов. В  зависимости от того является ли вашей целью чтение Корана или Вы хотите говорить и общаться с людьми, стоит выбирать методы обучение.

Научиться говорить на любом иностранном языке достаточно легко. Если вы научились говорить хотя бы на одном языке, родном, то с такой же лёгкостью сможете овладеть и иностранным. В том числе и арабским. Подробнее об этом Вы сможете узнать, познакомившись с мини-книгой «Говорите на…по-полиглотски»

Как происходит изучение арабского

Методы по изучению арабского языка могут быть самыми различными. В любом случае начинать нужно с освоения алфавита и произношения звуков. Дело в том, что хотя международная практика  использует транскрибацию, но в арабском языке существует ряд звуков, которые характерны для арабского языка и не используются в европейских. Не пытайтесь выучить язык, только используя разговорники и словари. Неправильное произношение звуков может привести позднее к серьезному недопониманию при общении.  Научиться читать намного легче, чем многие думают. Пройдя наш курс «Читать по-арабски это легко», вы убедитесь в этом.

Заказать бесплатный урок.

Если вы намерены общаться с людьми на арабском языке, например, выйти замуж и  жить в Египте, то вам лучше сразу начать обучение с египетского диалекта. Ведь именно на нём общаются между собой люди в повседневной жизни.

Пройдя наши курсы, составленный по специальной методике, использующий возможности подсознания, вы сможете уже через два-три месяца спокойно общаться с коренным населением на любые общепринятые темы. Язык можно учить и совершенствовать всю жизнь, но заговорить на иностранном языке очень легко. Именно это и является целью курсов «Говорите по-арабски» и «Говорите по-египетски»

Курсы будут полезны как начинающим, кто только начинает знакомство с языком, так и тем, кто уже начал обучение по одной из общепринятых методик. Это наиболее оптимальный способ овладеть максимальным запасом слов при минимальных временных затратах. А также сразу поставить правильное произношение.