«О турецком языке замолвите слово…»

На нашей планете турецкий язык один из самых распространенных. По-турецки на нашей планете разговаривают примерно 70 миллионов человек. Большинство из них проживает на территории Турции, но есть многочисленные общины в других странах. Так, турецкий язык можно услышать:

  • В Греции
  • На Кипре
  • В Иране
  • Ираке
  • Австрии
  • Болгарии
  • Дании
  • Франции
  • Германии и других странах
Доля иностранных слов в турецком языке

Доля иностранных слов в турецком языке

Во всех эти государствах существуют турецкие общины, которые чтят свои традиции и культурное наследие. Турецкий язык имеет богатую историю, берущую начало еще от тюркских племен, благодаря чему турецкий принадлежит к тюркской ветви языков. А вот по геополитической карте турецкий относят к алтайской языковой семье, к которой причисляют монгольскую, тунгусо-маньчжурскую и японско-рюкюскую ветви. Можно сказать, что по всей протяженности Алтайских гор прослеживается схожесть некоторых элементов местных диалектов с турецким. В то же время турецкий язык сохранил элементы староанатолийского языка, существовавшего во времена Анатолии.

История турецкого

Современный турецкий язык был во многом преображен в 1932 году, когда борьба за «чистый язык» стала основой политики Турецкой республики. Тем не менее, язык сохраняет свою уникальность благодаря древней истории турецкого языка.

История турецкого языка

Происхождение турецкого языка

Происхождение турецкого языка было постепенным. К XIV-XV вв появилась турецкая речь, отличавшаяся от греческой и арабо-персидской. Поэзия и литература Турции с ее языковыми традициями была заложена в период средневековья, с момента формирования османской государственности. До этого момента в разговорной и письменной речи народов Турции переплетались элементы староанатолийской культуры, арабских и персидских диалектов. То же самое касается письменности: в древних трактатах использовалась сначала тюркская азбука, а затем арабская вязь, которая была заменена латиницей лишь в начале ХХ века. Поэтому многие памятники архитектуры и культуры хранят именно арабские письмена. В настоящее время арабская вязь сохраняется и в религиозных трактатах, так как ислам по-прежнему считает арабский язык языком Корана.

Как быстро выучить турецкий язык?

Многие наши сограждане интересуются вопросом, тяжело ли выучить турецкий язык?

На самом деле, выучить любой язык при желании можно быстро и без напряжения. Главное, захотеть и… понять, зачем Вам это нужно. Если Вы хотите общаться, то Вам скорее всего понадобится разговорный язык, что конечно не исключает умения читать и писать. Можно найти хорошего педагога, а еще лучше пожить в среде носителей этого языка.  Мы предлагаем нестандартный подход, позволяющий заговорить на турецком языке уже через 2-3 месяца, делая акцент именно на разговорных навыках.

Турецккие буквы

Турецкая письменность

А чтобы начать общаться- приходите к нам, у нас обучение проходит весело и непринужденно, и дает отличный результат проверенный временем…