06
Дек

0
Нужна ли виза в Египет

Нужна ли виза в Египет?

Египетская виза

Египетская виза

Виза в Египет нужна.
И вы её получите сразу по прилёту, в аэропорту. Вам поставят визу на 30 дней также как и всем остальным, прилетевшим из разных стран на отдых в Египет.

Обычно у граждан России, Украины, Белоруссии и Молдавии не возникает проблем с её продлением до трёх месяцев. Вам просто нужно прийти в местный гуазат. Лучше иметь сразу при себе  пару копий паспорта (первой страницы и предыдущей визы), если есть, то договор на квартиру. Сложности начинают возникать по прошествии первых трёх месяцев.

 

Как продлить египетскую визу?

Если Вы захотите продлить визу до полугода, то скорее всего Ваш паспорт отправят на проверку в Каир и будут проверять пару недель, но шанс получить визу всё-таки есть.

Нужна ли виза в Египет

Нужна ли виза в Египет

Можно ли жить в Египте без визы?

В принципе можно и без визы. Если не нарушать общественный порядок и не заниматься криминальной деятельностью, то вероятность того, что Вас остановят на улице для проверки документов ничтожно мала. Вам придётся лишь заплатить штраф в аэропорту, когда будете возвращаться домой. В настоящее время штраф составляет 162 египетских фунта.

 

Можно ли устроиться на работу в Египте?

Если вы решили отправиться на заработки в Египет то тут все сложнее. В принципе есть возможность получить рабочую визу. Но это занятие хлопотливое и дорогое. Работодатели занимаются этим крайне неохотно. Ведь у него нет гарантии, что заплатив 5000 египетских фунтов, т.е почти 1000$, Вы надолго останетесь у него работать — текучесть кадров в Египте очень высокая. Кроме того, для выдачи Вашему работодателю разрешения, должно быть выполнено обязательное условие: на 10 египетских работников можно взять одного иностранца.

 

Нужны ли русскоговорящие работники в Египте?

Нужна и это хорошая новость, русскоговорящие сотрудники нужны практически везде. Хоть с визой хоть без визы. Аниматорами, гастрелейшин, на продажах чего угодно и т.д. но плохая новость, в том, что кроме русского нужен ещё как минимум английский, а лучше ещё и арабский египетский диалект. Вообще знание языков поднимает здесь Вашу зарплату ровно во столько раз, сколькими языками Вы владеете.

Аэропорт в Египте

Аэропорт в Египте

Как решить проблему с визой?

Давайте вернёмся к вопросам о визах, есть ещё два способа решить этот вопрос.

Первый — это купить недвижимость.
Владение недвижимостью в Египте даёт право на получение вида на жительство. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Второй — это заключить брак.
О браках в Египте мы также писали в предыдущих статьях. Здесь хотелось бы лишь добавить,что простой ОРФИ не подойдёт. Это должен быть легализованный зелёный контракт. Это будет всё ещё чисто египетский брак, но уже дающий некоторые права. К  сожалению, многие суды перестали легализовывать браки с иностранцами, но сейчас всё ещё это можно сделать в каирском и люксорском судах (данные на ноябрь 2014 года).

Подводя итог

Поскольку оба способа предполагают наличие некоторых составляющих, например,  подходящего супруга или денег на квартиру, то многие выбирают штраф в аэропорту.

Кстати, не забудьте, что просрочив трёхмесячную визу, по правилам почти всех авиакомпаний, Вы уже не сможете воспользоваться дешёвым чартерным рейсом, предназначенным для отпускников. Вам придётся лететь более дорогим линейным рейсом.


Египетский адвокат: +201117494001

Египетский адвокат: +201117494001

Консультацию провёл адвокат из Хургады:
мистер Алаа Алабд Мохамед.

Договориться с ним о личной консультации можно по телефону  +201117494001

Мы говорим по-русски!

Загрузка...