Наша методика изучения языков

 

Не зная иностранных языков, ты никогда не поймешь молчания иностранца.
©Станислав Ежи Лец

 

Изучать язык можно всю жизнь, чем многие из нас и занимаются. А вот заговорить на иностранном языке можно достаточно быстро!

 

Основа методики

При составлении наших курсов мы опирались на исследования и разработки известного немецкого тренера НЛП из Мюнхена Веры Биркенбиль, специалиста в области естественного обучения. Эти методики с успехом используются в Западной Европе вот уже более 30 лет, где многоязычие является нормой жизни.

Эта методика, насколько нам известно, пока не применяется в русскоязычном пространстве. В этой методике мы моделировали  принципы, по которым изучают языки дети и полиглоты, умеющие ГОВОРИТЬ на многих языках.

 

Как это происходит?

В начале происходит пассивное слушание, человек привыкает к мелодике языка, потом начинает слышать отдельные слова, повторять услышанное про себя, затем повторяет  в слух, имитируя дикторов, носителей языка. И уже очень скоро может конструировать собственные выражения.

Один раз день, садясь с печатным текстом, составленным специальным образом, с применением специальных техник, в том числе гипноза, получает визуальное подкрепление.

 

Что включают в себя тексты?

Тексты включают в себя подстрочный перевод, что помогает автоматически запоминать языковые конструкции и уже через очень короткое время применять их, вообще не зная правил (так, как это происходит у детей) только когда человек уже знает основы языка, может объясниться хотя бы на простые темы, ему даются правила для того, чтобы он мог применять эти конструкции более сознательно и мог моделировать новые.

 

 

Похожие Статьи: