что такое ОРФИ контракт,как заключить орфи,как разорвать орфи,расторжение орфи,орфи договор

05
Дек

0

Что такое орфи брак в Египте или замуж за египтянина

Мы продолжаем нашу консультацию с адвокатом из Хургады мистером  Алаа Алабд Мохамед.
В прошлой статье мы писали о браках в Египте. Там же мы писали, почему в Египте, даже вступая в гражданский брак, необходимо его юридически оформить. Если с официальным браком всё более или менее понятно, заключая его все документы будут внимательно проверены посольством, то заключая орфи вам придётся полагаться только на себя.

Итак, давайте разберемся со всем по-порядку.

Орфи договор

Орфи договор

Что такое ОРФИ контракт.

Орфи — это договор между гражданскими лицами без заверения властями. Орфи не обязательно только договор о браке. Это также может быть и договор о передаче в собственность недвижимости или о разделе имущества. В данном случае этот договор даёт разрешение на совместное проживание или, говоря проще, жить совместной интимной жизнью.
Как заключить ОРФИ конракт?

Заключается договор очень просто — бланки есть практически у любого адвоката (но часто только на арабском языке). Подписывается обоими супругами и двумя свидетелями.
Вы можете бесплатно скачать бланк на русском и арабском языках и ознакомиться с содержанием договора.

В чем отличие ОРФИ брака от настоящего?

Вам наверняка все еще интересно, что происходит на самом деле и в чем тут «подвох».
Многожёнство в Египте не запрещено и активно практикуется именно благодаря орфи. Но…только для мужчин-мусульман. Если женщина вступает в брак, не расторгнув предыдущий, то бывший муж может ей запросто организовать неприятности — от вымогательства до обвинений в проституции.

Мужчины-христиане также могут заключать орфи, но в тайне от церкви. Дело в том, что в Египте действует коптская церковь — ранние христиане более консервативны, чем православные, и разводов не признают. Обручившись один раз, остаются вместе на всю жизнь. Для того чтобы развестись должны быть очень веские обстоятельства.

Как заключить Орфи договор

Как заключить ОРФИ

Договор орфи подписан. Что дальше?

Этот документ даёт право только на совместное проживание. Орфи не поможет Вам ни в получении вида на жительство, ни в получении разрешения на работу. Для этого необходима легализация в суде. В настоящее время (данные на ноябрь 2014 года) это можно сделать только в Каире и Люксоре. Остальные суды требуют заключение брака через посольство.

Как расторгнуть брак орфи.

В принципе также легко как и заключить. Достаточно разорвать оба экземпляра договора — ваш и вашего супруга. Желательно это сделать при свидетелях. Сложности могут возникнуть, если муж отказывает в разводе (ведь ему это не помешает жениться ещё несколько раз) или ещё хуже исчезает в неизвестном направлении. В таких случаях лучше воспользоваться помощью хорошего адвоката, так как часты случаи вымогательства — бывший египетский муж требует денег от европейской жены в обмен на развод. Поэтому подумайте, прежде чем подписать договор орфи. Особенно будьте внимательны, если будущий муж просит у вас денег на заключение орфи. Если эта сумма превышает 10-15 $, то лучше сразу отказаться от этой затеи.

Орфи Брак и свадьба в Египте

Орфи брак и свадьба в Египте

Что ещё важно знать при заключении орфи.

В Египте заключение любого брака не имеет никакого отношения ни к имуществу, ни к наследованию. Вопросы об имуществе решаются совершенно в других инстанциях и другими договорами. Поэтому, например, покупая недвижимость в Египте, внимательно следите за тем, чьи имена стоят в документах. Не подписывайте ничего, что вы не можете прочитать или понять. Такая осторожность убережёт вас от многих неприятностей в этой в общем-то дружелюбной и солнечной стране, которою мы все так любим.

Тем, кто планирует жить в Египте и купить там недвижимость- поможет наша статью о птом как нужно правильно подходить к вопросу покупки недвижимости в Египте, чтобы не быть обманутым.


Египетский адвокат: +201117494001

Египетский адвокат: +201117494001

Консультацию провёл адвокат из Хургады:
мистер Алаа Алабд Мохамед.

Договориться с ним о личной консультации можно по телефону  +201117494001

Мы говорим по-русски!

Загрузка...