15
Дек

0

Чем отличаются самостоятельные путешествия в Египте от экскурсий

Я уже упоминала об интересных самостоятельных путешествиях по Египту, например, в Луксор из Хургады. Так как многие наши студенты и те, кто интересуются арабским египетским диалектом, любят часто приезжать в отпуск в Египет, заниматься дайвингом, наслаждаться морем, солнцем, фруктами и конечно же путешествовать, я решила рассказать о таких поездках немного подробнее.

Речь пойдет не только об экономии, хотя и о ней тоже, сколько о другом виде путешествия, более интересном, неспешном и несуетливом, таком, где можно прикоснуться к истинному национальному колориту этой древней страны, египетскому, совершенно иному, менталитету, миновать заезженные туристические маршруты, познакомиться с местными людьми, увидеть как они живут и попробовать их кухню. На мой взгляд, только в таком путешествии можно сложить более или менее полное представление о стране. Также я хочу развеять мифы многих русскоязычных людей, кстати когда-то я и сама так думала, о том что, что Египет – это дешевая система “все включено”, пирамиды Хеопса и ничего более.

Говорю, как бывший экскурсовод в другой стране. Не знаю как вы, но лично я не люблю путешествовать с туристическими компаниями, экскурсионными автобусами и т.д. Ходить строем, торопиться, зависеть от других, посещать ненужные мне лавки, где все втридорога. Но гид получает с них комиссию, и поэтому туристы вынуждены немалую часть времени проводить в таких местах. Все свои экскурсии я старалась сделать неповторимыми, интересными, а также максимально приблизить людей к прочувствованию данной страны. По этому принципу я путешествую сейчас сама.

самостоятельные путешествия в египте

Я не говорю, что плохо путешествовать с экскурсиями. Я говорю, что это не для меня. Может быть это и не для вас тоже. Если вы пробовали путешествовать самостоятельно, вы наверняка меня понимаете. А если не пробовали и попробуете, то, уверяю вас, больше никогда не захотите пользоваться экскурсиями. В этой и следующей записях я попытаюсь сделать тоже самое. Надеюсь, у меня хоть немного получится передать краски, эмоции и впечатления. И, возможно, вы потом повторите данный маршрут самостоятельно.

Что вам понадобится – начальное знание египетского диалекта, хорошее настроение, доброжелательность, уверенность, готовность к новому и деньги.

В любом путешествии важен настрой. Что ожидаете, то и получаете. Это проверено на личном опыте путешествий и наблюдениях за другими людьми. Нетуристические маршруты, особенно в таких странах, как Египет в большей степени подтверждают это правило.

Почти все туристы, которые останавливаются в отелях, не выходят из них, покупают экскурсии прям там, слушают страшилки гидов, якобы о том, что они несут ответственность за туристов, что на улицах грабят и убивают. Никто в отелях за вас ответственность не несет. А вот менеджер получает процент за продажи экскурсий в отеле.

За пределами гостиницы, на улице, экскурсии дешевле. А если ехать самостоятельно получается еще немного дешевле, но дело уже не в этом. Получается интереснее, вкуснее, захватывающе.

Давайте разберем на примере поездки в Луксор из Хургады.

Самый популярный туроператор “Пегас” предлагает поездку в Луксор по следующему маршруту: Дендера, Карнакский Храм, Храм Хатчепсут, Колоссы Мемнона, Банановый Остров + обед из морепродуктов.

Все это за 140 долларов, то есть по сегодняшнему курсу это обойдется примерно в 9800р с человека за день. Очень и очень немало, скажу я вам.

Еще раз хочу обратить внимание, что наша цель номер один – не экономия, хотя и это тоже, а в первую очередь – интересная насыщенная программа. Интересная именно вам, где вы будете выбирать все от начала и до конца самостоятельно.

Конечно Пегас предлагает очень обширную экскурсию, но мне сложно представить, как быстро все это показывается. 5 минут здесь, 10 там, и не забудьте зайти в лавочки. Духи, платки, каркаде. Берем вот здесь. Вы что решили на улице взять? Не смейте. Там же комиссии нет, ой, там все несвежее.

Итак, выбирать вам. Постоянные прыжки в автобус, толпа людей, куча рекламы и ненужных остановок, и вы сможете поставить галочку, что увидели все, толком не поняв, где и что было, не разобравшись и не прочувствовав ничего.

nil

Или спокойно приехать в Луксор, отдохнуть после автобуса, отобедать национальной едой. Проехать в настоящей карете с лошадьми и почувствовать, как время останавливается. В том же неторопливом ритме, наслаждаясь колоритом города, духом древности и загадочности прогуляться в Карнак, загадать желание жуку Скарабею. Пройтись по набережной Нила и насладиться видом сочной зелени, довольно непривычной для курортных городов, и красивейшим экзотическим пейзажем. За небольшую плату прокатиться по Нилу на лодочке, переправиться на другую сторону, пройтись по ковру из мягкой все той же непривычной после Хургады зелени, почувствовать головокружительный аромат сладчайших, словно сахар, бананов, прогуляться по их плантации, выпить крепкий кофе или местный чай в кафе с видом на величественный Нил.

Мы с Ланой свой выбор сделали, а вы свой делайте сами. 🙂 Если интересно продолжение, ставьте лайк и пишите об этом в комментариях в соц.сетях.

Загрузка...