05
Дек

0

Брак и свадьба в Египте: красивая сказка или реальность

Брак ОРФИ в Египте:

что надо знать перед вступлением в брак в Египте и чем отличается орфи-брак от настоящего.

zamuz-v-egipte

Брак в Египте

Многие наши соотечественницы, приехав на отдых в Египет, встречают мужчин с которыми вступают во взаимоотношения. У многих практически сразу возникает вопрос об оформлении отношений.
Сегодня мы расскажем как правильно оформить отношения или брак в Египте и не быть обманутой…
Дело в том, что интимные связи без оформления брака в этой стране запрещены законом. То есть, чисто теоретически, это возможно, но чревато последствиями. Именно по этой причине египтяне так быстро предлагают пожениться, независимо от того, планируются ли долгосрочные взаимоотношения или краткосрочная связь.

Есть хорошая русская поговорка «Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть»

О том, как выйти замуж и не пропасть, рассказал адвокат Алаа Алабд Мохамед.

 

Для иностранцев в Египте есть два пути заключения брака.

Первый вариант:
это заключение египетского брака через посольство. Если Вы планируете связать свою судьбу с египтянином надолго, построить семью и иметь детей, то лучше выбрать именно этот путь.
Хотя он более сложный и дорогой. От Вас обоих потребуется довольно много документов. Но овчинка стоит выделки. Этот брак будет признан международным правом. При желании Вы вместе сможете переехать в другую страну как муж и жена. Вы будете застрахованы от того, чтобы стать второй или даже четвёртой женой (многожёнство в Египте официально разрешено). В случае развода Вы также сможете воспользоваться помощью посольства.

брак-в-египте

Как заключить брак в Египте

Второй вариант: 
это заключение брака ОРФИ.
Об орфи существует множество легенд и домыслов. На самом деле — это письменное соглашение, незарегистрированное в государственных органах.

Типовой договор есть в каждом бюро адвокатов. Там же можно заключить брак орфи. Для этого потребуется лишь копия паспорта. После заключения такого брака Вы будете считаться мужем и женой только для властей тех государств, где приняты и признаются браки орфи.

Брак ОРФИ

Брак ОРФИ

Для египетских властей Вы также станете мужем и женой. Вы сможете снять совместную  квартиру или приходить друг к другу в гости (в Египте мужчина или женщина не могут просто так посещать друг друга. Секюрити, который есть практически в каждом доме, вполне может вызвать полицию, и тогда неприятностей не оберёшься, или его придётся кормить достаточно большими взятками). Вы сможете остановиться вместе в одном номере в гостинице. Иначе Вашего избранника попросту не впустят в гостиницу, предназначенную для иностранцев или в гостинице для египтян поселят на другом этаже, и весь персонал будет строго следить, чтобы он не дай Бог не прошмыгнул к Вам. Посещая достопримечательности, Египта Вы сможете покупать входные билеты по ценам установленным для египтян. Например, входной билет в Карнак стоит 80 фунтов, но имея на руках договор орфи, Вы заплатите всего 4 фунта.

Теперь подробнее о самом договоре. Как мы уже говорили, обычно заключаются типовые договоры, в которых прописаны все основные пункты. Чаще всего они составлены на арабском языке, реже на английском. На русском практически никогда. Поэтому выбирая адвоката, выбирайте того, которому Вы сможете доверять. Не идите к первому попавшемуся. Подписав бумагу в которой Вы не понимаете ни слова, можно позже оказаться в довольно сложной ситуации.

А вообще, знание языков значительно упрощает жизнь в Египте. Быстро заговорить на английском и арабском языке (египетском диалекте) Вам помогут наши курсы.

 выйти-замуж-египте

Также тем, к то планирует жить в Египте, поможет наша статью о правилах покупки недвижимости в Египте.

* Бланк контракта ОРФИ на русском и арабском языках вы можете скачать тут.


 

Египетский адвокат: +201117494001

Египетский адвокат: +201117494001

Консультацию провёл адвокат из Хургады:

мистер Алаа Алабд Мохамед.

Договориться с ним о личной консультации можно по телефону  +201117494001

Мы говорим по-русски!

Загрузка...