Арабский алфавит — это первый шаг в изучении арабского языка. Запомнить буквы на самом деле достаточно легко.  В арабском алфавите всего 28 букв.

Арабский алфавит с транскрибацией

Арабский алфавит для начинающих может показаться сложным, так как буквы изменяются в зависимости от их местоположения в слове. То есть нужно запомнить не только 28 знаков, обозначающих буквы, но и то, как они пишутся в середине, в начале и в конце. Также необходимо запомнить ряд дополнительных знаков, которые буквами не являются. Но поняв принцип, как и зачем изменяются буквы и зачем нужны дополнительные знаки, запомнить их не составит труда.

 

Арабский алфавит и написание

При написании арабы стараются не отрывать пера от бумаги. Вначале прописывается вязь до того места, где она обрывается, а потом уже проставляются недостающие знаки. Чаще всего это точки, которыми различаются буквы между собой

Вот пример арабского алфавита с транскрипцией.

Арабский алфавит

Существуют международные стандарты по транскрибированию арабских звуков как латиницей так и кириллицей. Но, к сожалению, такое транскрибирование ни в коей мере не отображает истинного звучания. Арабские звуки просто другие. Произнеся неправильно одну из четырёх “Ха”, можно исказить слово до неузнаваемости. Поэтому произношение арабского алфавита лучше тренировать, повторяя за носителями языка. Еле уловимые нюансы, для русского слуха, играют большую роль для людей, говорящих на арабском языке. Поэтому, если Вы решили изучить арабский  для общения, то пользоваться транскрипциями  не рекомендуется. Тут все преподаватели едины в своём мнении — лучше сразу запоминать правильное звучание и записывать новые слова арабскими буквами.

«В ближайшем будущем мы планируем выложить арабский алфавит аудио — озвученный алфавит, для более простого изучения арабского письма.»

 

Как учить арабский алфавит

Начинать учить арабский алфавит можно по традиционным методикам, где буквы даются в алфавитном порядке. Вы запоминаете каждую букву в отдельности, её название, звучание, правописание в начале, в середине, в конце, а также если она стоит отдельно. После этого даются огласовки (обозначения коротких гласных звуков, которые в арабском не прописываются).

Арабская клавиатура

Занимаясь по нашему курсу «Читать по-арабски — это легко», возможно начать читать уже через два-три дня. В курсе даются основные принципы чтения на примере русского языка. Вы легко запомните арабский алфавит с помощью понятных ассоциаций,

Поняв для чего буквы видоизменяются, вы быстро запомните их правописание.

ну а их звучание и произношение Вы освоите, начав заниматься по одному из наших основных курсов «Говорите по-арабски» или «Говорите по-египетски»

Независимо от того как Вы решите начать изучать арабский алфавит и для чего желаем Вам успехов в освоении этого замечательного и многогранного языка.